trucos

Seis opciones de Facebook que no mejoras por pereza

Seis opciones de Facebook que no sabes manejar
Es más fácil con el PC pero la aplicación también las permite.
Por TLife.guruAutor

Las dos mayores aficiones de los programadores y personal de márketing de Facebook son cambiar la política de privacidad y variar las opciones de uso de cada perfil. Parece que no hacen otra cosa. Eso hace que cada poco tiempo nuestra cuenta haga cosas que no comprendemos y que nuestro muro, newsfeed (actualizaciones) y notificaciones aparezcan cosas que no esperamos o que hasta nos molestan.

Por si estás despistado e incluso mosqueado con alguna de las opciones de usuario, te damos algunas claves que te van a ayudar a gobernar mejor tu perfil en el rancho de Mark Zuckerberg. Y no te olvides de revisar cada poco la configuraciones porque muchas veces se cambian solas misteriosamente…

Que los vídeos no echen a andar solos

Guru Tlife

Hay a quien le marea bastante que los vídeos arranquen solos al hacer scroll sobre nuestra página –por cierto, solamente ocurre con los que están subidos a la red social directamente, no los de otras plataformas como YouTube o Vimeo–.

Para desactivar esa opción, debes ir de nuevo a Configuración, y en el menú de la izquierda aparecerá Vídeos. Entra ahí, y donde pone Reproducir vídeos automáticamente, elige Desactivado.

Así los vídeos no se moverán cuando pases por encima.

Así los vídeos no se moverán cuando pases por encima.

Restringir algunas publicaciones para ciertas personas

Captura de pantalla 2016-02-17 a la(s) 15.16.58Es bastante útil cuando tienes mezclados amigos personales con los típicos conocidos del trabajo a los que no quieres contar las hazañas del fin de semana. Lo único que tienes que hacer es que, cuando hayas colgado el post o la foto que quieres compartir, es fijarte en el desplegable que hay bajo la casilla de publicación. Ahí puedes elegir que sea Público (lo verá cualquiera dentro y fuera de la red social) o solo tus Amigos; o, si tienes grupos de amigos, puedes restringirlo aún más.

Pero hay algo mejor: puedes poner los nombres de algunas personas concretas que no quieres que vean esa publicación. En el mismo desplegable te saldrán Más opciones y en ellas te ofrecerá Personalizado. En esas casillas puedes poner los nombres de los contactos que no podrán ver qué cuelgas.

Ver en cuántos sitios estás ‘logueado’ a través de Facebook

Ya sabes que en algunos servicios y aplicaciones puedes darte de alta y entrar dándoles el usuario y la contraseña de Facebook. Pero a veces es un poco difícil recordar dónde lo has hecho, así que tu perfil te lo recuerda. Basta con entrar en Configuración / Aplicaciones y ver arriba Sesión iniciada con Facebook. Ahí te enseña cuáles y cuántas son.

Aparecen los iconos de las apps y servicios que abriste con Facebook.

Aparecen los iconos de las ‘apps’ y servicios que abriste con Facebook.

Que otra persona administre tu perfil si te pasa algo

No hay que ser dramáticos. Puedes estar una temporada en un monasterio o 15 días en el hospital después de escuchar el último disco de Julio Iglesias (o de Enrique). En ese caso, quizá quieras autorizar a que alguien maneje tu cuenta o, al menos, vigile que no la pirateen. También sirve para que pueda cancelarla, en caso de fatalidad.

La página tiene una errata. Pone "De Legado"....

La página tiene una errata. Pone “De Legado”….

Convertir tu foto de perfil en un vídeo

En EE UU ya está activa esta opción y en la app que nos bajamos en España ya aparece como Próximamente, cuando pinchas en tu foto de perfil para cambiarla.

Y ahora un bonus track que te va a encantar…

¡Que no quiero jugar a Candy Crush!

Sí, es la eterna pesadilla: los típicos amigos que, ara conseguir una vida más, puntos o privilegios en la app de moda, se dedica a invitar a toda la lista de contactos a jugar a un juego que no te interesa nada. Para desactivar la posibilidad de que te inviten a ello, debes meterte en tu newsfeed (donde aparece lo que hacen todos tus contactos), y a la izquierda verás un capítulo que pone Aplicaciones. Pincha en ese título y arriba te aparecerá Configuración. Ahí es donde aparecerá la opción de las notificaciones de los juegos y las aplicaciones asociadas a tu cuenta de Facebook; dile que quieres Desactivar.

Te lo preguntan muy en serio porque es una opción que les reporta muchos ingresos.

Te lo preguntan muy en serio porque es una opción que les reporta muchos ingresos.

2 COMENTARIOS